chocolandia

02/02/2015

Chocolate y creación: se realizó en Francia el Mundial de Pastelería

La edición número 14 de este delicioso certamen se realizó en Lyon. ¿Querés saber quiénes fueron los ganadores?

La Coupe du Monde de la Pâtisserie en su 14ª edición, se celebró durante el domingo 25 y el lunes 26 en Lyon, Francia, en el marco de la Euroexpo. A esta competencia solo llegan los pasteleros más prestigiosos del mundo y el equipo argentino logró ubicarse en el puesto 13 a nivel mundial.
El bando argentino, conformado por Eduardo Ruiz (capitán del equipo y jurado), Jorge García (creaciones artísticas en azúcar/caramelo, por un lado, y hielo, por otro), Mariano Zichert (creación artística en chocolate) y María Laura Muñoz (pastelería), realizó un excelente desempeño aunque no le alcanzó para alcanzar alguna medalla.
Tal como aconteció en la Copa Maya, instancia superada en México 2014 que les valió la clasificación a Francia, las creaciones argentinas estuvieron inspiradas por los juguetes y sabores que dejaron huella en la infancia de estos profesionales. Por este motivo, en las preparaciones que presentaron estuvieron presentes el arroz con leche, la manzana acaramelada, el dulce de leche con banana, combinados con toques innovadores como mango, frambuesa y lima con chocolate, entre otros.
Durante el certamen, la cuadra argentina debió preparar en 10 horas 3 postres de chocolate, 3 postres congelados de fruta, 12 postres al plato y tres creaciones artísticas: una en chocolate, otra en azúcar/caramelo y una tercera en hielo. Además, debieron realizar una presentación del buffet excluyendo los productos congelados.
Argentina disputó la competencia junto a las otras 19 naciones primeras del mundo en Pastelería: Argelia, China, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, Egipto, Estados Unidos, Filipinas, Guatemala, Italia, Malasia, Japón, Marruecos, México, Reino Unido, Singapur, Suecia, Suiza, Taiwán y Túnez.
Los ganadores fueron Italia (oro), Japón (plata) y EEUU (bronce)

Visto en Buendiario (www.buendiario.com)

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